首页 关于基金会 新闻中心 捐助活动 近期活动 重要事项回顾
   
 
 
 
  
  2017年6月11日,今天天空很蓝,阳光刚好,伴着微风,ACCEF义工朱江、王雪、刘启军一行人起了个大早踏上了去什邡的行程....
 
 
 
  
  成都的天气开始阴冷起来,然而义工们的心却是热腾的,因为今天又要去给什邡的孩子们送助学金了,几个月没见,不知道孩子们近况如..
 
 
 
  
  在成都最炎热的夏季,心系ACCEF的同学们,ACCEF的义工们和孩子们有了一次短暂却温馨的会面。面对受资助同学们的成长变化以及学习..
 
 
     
友情链接:
 
 
   一份爱心、一个梦想、一段情缘、一丝感念,就这
样简单地把不同背景、不同人种和不同国籍的人凝聚
在了一起。于是,就有了“全美华人文化教育基金会”的诞生。 全美华人文化教育基金会于二零零四年七月在加州正式注册,同年十二月得到美国IRS认可,成为501(c)3非盈利性的慈善组织。
  我们基金会以非政治性,非宗教性,非地域性为准则。我们的宗旨是弘扬文化和支持教育。
  我们的工作方向是:积极主动地与全美其他慈善组织和华人社团合作,争取从不同的合法渠道向社会募集资金,为增进中西文化的相互了解与交流、为支援中国大陆贫困地区的教育与普及、为帮助在美华语教育及低收入家庭的高等教育等项目,贡献我们的
绵薄之力
  我们在大陆贫困地区的教育项目,主要是和“心守家园”等助学组织和义工合作。基金会和这些助学组织保持着密切的联系和人员的交往。为了确保捐款按照资助人的意愿,及时地分发和合理地使用,我们的会员每年会去贫困地区考察。
  为了管理好资助人的捐款,我们制定了一系列科学而严格的财务制度。基金会的财务主管有丰富的实际工作经验,我们还邀请主流大型慈善组织的财务主管为基金会做义务指导。我们不光有一套内部审计机制,还定期安排注册会计事务所作独立审计和监察。为了使基金会的财务公开化和透明化,我们还在网上公布年度报告。
  另外,基金会有专人管理每一位资助人的捐款,并定期向资助人汇报。我们还有专人管理收据,专人收集和处理贫困学生的来信,专人负责与大陆义工联系。所有一切,都为了一个目的:不负资助人和社区对我们基金会的信任......

 
 
   
   
       
 
 
  动态岗亭成都